Прижизненный договор на оказание ритуальных услуг (также известный как целевой сертификат прижизненного договора) – это документ, заключаемый между заказчиком и Ульяновским городским крематорием по оказанию ритуальных услуг в пользу заказчика, либо третьего лица и гарантирующий оказание комплекса ритуальных услуг в случае смерти лица, в пользу которого заключается договор.Будучи случаем оказания возмездных услуг, условия оказания ритуальных услуг по прижизненному договору регулируется Гражданским кодексом РФ (глава 39 ГК РФ «Возмездное оказание услуг»).

 

Стороны договора

 

В настоящее время граждане РФ могут позаботиться о прижизненной организации похорон, как своих собственных, так и другого человека, к примеру, своего родственника. Для этого заказчик заключает договор с Ульяновским городским крематорием на оказание ритуальных услуг, в котором определяет перечень услуг и товаров, необходимых для кремации и последующих действий с прахом. Заказчиком может выступить как физическое, так и юридическое лицо.Если заказчик одновременно является лицом, в пользу которого заключен договор, то он обязан предоставить доверенное лицо (также называемое в нотариальной практике «душеприказчик»), которое возьмет на себя обязанность известить Ульяновский городской крематорий  о наступлении условий для оказания услуг по договору (т.е. смерти) и проконтролировать исполнение условий договора. При необходимости, мы готовы принять на себя роль Вашего «душеприказчика».

 

Предмет договора 

 

При заключении прижизненного договора на оказание ритуальных услуг, специалисты Ульяновского городского крематория согласуют с заказчиком процедуру кремации, ритуальные принадлежности, вид и маршрут транспорта и прочие детали. При желании заказчик может внести в договор целый сценарий церемонии кремации, расписанный до мелочей.Все выбранные товары и услуги вносятся в договор с указанием стоимости на день заключения договора. 

 

Порядок оказания услуг

 

После ухода из жизни человека, в пользу которого заключен прижизненный договор, доверенное лицо уведомляет исполнителя о наступлении условий выполнения договора и предоставляет Ульяновскому городскому крематорию договор на оказание услуг, собственный паспорт и свидетельство о смерти человека, в пользу которого был заключен договор. После этого Ульяновский городской крематорий выполняет все занесенные в договор обязательства.

 

Порядок оплаты

 

Оплата по прижизненному договору, как правило, осуществляется в день заключения договора, при этом стоимость всех внесенных в договор товаров и услуг фиксируется как неизменная на весь срок действия договора.

 

Преимущес­­тва прижизненного договора

 

Преимущества прижизненного договора очевидны: при указанном договоре заказчик вносит единовременную плату без дальнейших доплат. Любое удорожание соответствующих товаров и услуг под действием инфляции не касается уже уплаченной суммы. Кроме того, одинокие люди, не имеющие родственников, могут самостоятельно позаботиться о достойном уходе в мир иной.­­­­